г. Данков, Липецкая область

Стучаться в закрытые двери

Изображение 024Это фрагмент из письма, присланного на адрес электронной почты нашей компании. По просьбе человека авторство скрыто. Но тема очень интересная и актуальная для нас особенно сейчас, когда мы уже больше месяца, как выехали с  зараженной территории, а работать нам все равно не разрешают((( Сколько хороших начинаний погибло от невозможности достучаться до «небес» так называемых…

 

Всем  жертвам, палачам и  рабам   бюрократической машины посвящается…

История  старая, как мир. Тем более удивительно  то, что люди все равно продолжают бороться там, где это немыслимо, продолжают верить, просить и надеяться, и не хотят опускать руки.

Еще Жеглов  из «Места встречи»   поднимал диспут на тему «По закону или по справедливости?» А как вы поступите, если эти понятия расходятся, а решение принимать вам, и на одной стороне: закон, комфорт и безопасность для вас, а на другой – все то человеческое, что еще может быть живо, на что душа откликается, но вот риск… риск определенно есть. И тогда начинается самое интересное. Сколько раз вы не помогли, когда вас просили,  потому что было страшно, рискованно, да просто неохота?

Есть среди Итальянских народных сказок очень интересная  и мудрая сказка. Начинается она так:

« В одном городе жили очень богатые король и королева. Однажды в солнечный, но очень холодный день королева вышла прогуляться и села на скамью перед дворцовыми воротами. Было так зябко, что королева кутала руки в хорошенькую меховую муфту. Мимо проходила старая нищенка. Она остановилась около королевы и стала просить подать ей хоть медный пятачок на хлебушек. У королевы были с собой деньги, но она не захотела вынимать руки из-под муфты, очень уж зябко было, и прогнала нищенку прочь. А та уходя, пробормотала: «Мир велик, придет день, и, возможно, я понадоблюсь тебе гораздо сильнее, чем ты мне сейчас»….

Стоит ли говорить о том, что именно так и вышло. На то и сказка. Или вот, бессмертное произведение Булгакова «Мастер и Маргарита». Почему Понтий Пилат велел казнить Иешуа? Ведь он знал, что тот невиновен, более того, Иешуа помог ему. Так почему не отпустил, не оправдал? Потому что испугался за себя, за свое место драгоценное перед Императором. И казнил себя всю жизнь за эту трусость, и ненавидел себя, и не было ему покоя тысячелетия.

Так или иначе – мир справедлив. Абсолютно. Все возвращается, все происходит  по справедливости. И не отчаиваетесь, если цель ваша светлая, помощь придет, а кто не помог – это уже на их совести.  Королева в отчаянии  непременно пойдет искать нищенку, поэтому, люди, не бойтесь вынимать руки из-под муфты!

Из письма на адрес нашей электронной почты don-eco-tur@mail.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики