г. Данков, Липецкая область

Конноспоривыне соревнования в Петровском

разминкаВ минувшую субботу в Добринском районе на Петровском ипподроме состоялось открытие бегового сезона. Такого количества участников, как в этом году, давно не бывало в п. Петровский. Не смотря на далеко не блестящие погодные условия (мокрая, тяжелая дорожка), все участники были настроены позитивно и соревнования прошли на высшем уровне. Всего было 9 заездов, из них традиционные заезды для двухлеток, трехлеток, четырехлеток, а также для рысаков старшего возраста. Девятым заездом были объявлены верховые скачки.  Все заезды очень многочисленные, иногда на дорожке оказывалось одновременно  до 15 участников.

В этом году наш «Конный Двор» привез на Петровский двоих  коней- красавца Лебедя, приобретшего в прошлом году блестящую репутацию резвейшего скакуна,  и орловца Успешного, бежавшего в заезде трехлеток. Приятно было, что нас уже знают, встречают и так душевно принимают.  Лебедя многие узнавали, гости и участники подходили, фотографировались с ним, гладили  длинную шелковистую гриву, желали удачи в соревнованиях.

Дорожка была тяжелой, поэтому результаты испытаний рысаков далеко не рекордные.  Однако все бежали на равных условиях,  кроме того было очень много участников во всех заездах.

Первым испытанием для нас был заезд трехлеток, в  котором мы выставляли Успешного. Дистанция на 1600 м в заезде с 11 лошадьми была пройдена весьма неплохо,  3/4 дистанции Успешный уверенно шел вторым, догоняя Компаньона из «Дружбы», и только на последней четверти  немного уступил. В итоге – 4  призовое место, а главное – бесценный опыт, который мы приобрели на этих соревнованиях.

Еще одним очень интересным моментом был заезд рысаков орловцев старшего возраста. Смотреть на бега «старшаков» всегда интересно — кони сильные, стремительные, кроме того, в этом возрасте всегда выступают лучшие из лучших. В этом году ставки делились между знаменитым Генералом -  победителем, езившим на бега во Францию, с резвостью 2.03 и великолепным Финистом,  показавшим такую же резвость.  Весь забег лидировал Генерал под управлением Кулешова («Дружба»), но на последней четверти Финист стал выходить на равных. Упорная борьбы и зрительский ажиотаж показали, насколько много поклонников у каждого из двух великолепных рысаков. Финишировали оба одновременно, но первое место было присуждено Генералу.

А вот в 9 заезде, на верховых скачках, наш Лебедь  оправдал все наши ожидания —  они с Юрой так рванули со старта, что зрители ахали и глазам своим не верили. Уверенно опередив  всех соперников, наш победный дуэт занял законное первое место. Громкие овации зрителей  были подтверждением тому, насколько красивой и стремительной была эта победа.

Впереди – новые свершения, труд, тренинг, новые соревнования. Мы верим в наших коней, и очень надеемся, что вы, наши дорогие друзья, разделите с нами радость этих побед!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Рубрики